本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 好文分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

好文分享


代代相傳,生生不息-主任/張藝馨

  • 發佈日期:2011-08-05
  • 照片說明文字回顧過去幾年上帝在我生命中的帶領,感受上帝恩典滿滿,一步步引導我在福田耕耘、服事。

    生命的功課
    2004年進到中心擔任社工員一職,學習在這個大家庭當中做好社工的角色。2006年離開高雄嫁到外地,這幾年之中,因著上帝更深的動工在我身上,我漸漸明白上帝對我的心意,也學習在各樣的環境中倚靠上帝,每一天學習信心的功課。
    2009年是上帝向我收取成績單的一年,寶寶誕生,生病開刀,治療恢復,工作職務的轉換,在在考驗我生命的品質,對上帝的信心及倚靠。
    ~~~沒有走不過的幽谷,只有恩典滿溢神同行的幽谷道路~~~

    挑戰
    2009年回到中心工作,不再是熟悉的社工員職務,而是機構主任職務的重要挑戰,除了負責經營管理機構運作以外,還要學習運用社會工作所學的間接服務工作方法,了解服務使用者族群的需求,運用文化意涵,爭取族群權益,積極關心法令政策施行成效,展衍出公民社會的精神與脈絡,這樣的服務方法不離社會工作範疇,反而顯出服務深度及廣度。

    代代相傳
    轉眼回顧2004年到2005年之間,榮幸在中心裡學習聽障文化及手語翻譯等等技能,資深的工作人員傳承聽障族群的各樣需求讓我明白,可惜社會大眾觀點至今仍有待倡議。

    為弱勢者發聲
    手語服務是中心多年來的傳統及根基,期待中心未來能夠將手語服務推廣至其他障礙類別,例如:自閉症、智能障礙…等,讓有溝通需求的身心障礙者都可以廣受手語溝通的好處,也讓更多無法為自我發聲的身心障礙者,有一個自我述說的方法。

    呼求的聲音
    有些身心障礙者因為障礙損傷而不容易表達自己的需要及期待,以致其他人用自己的角度、想法提供了服務或幫助,卻不一定是他們所想要的服務內容。
    有時身心障礙者已經明白自己的需要,但因為社會、環境、文化或特殊因素影響服務導向,他們的聲音就淹沒在主流文化的洪水之中。或許是上帝聽見他們呼求的聲音,提醒我們更應以服務使用者為本位來提供服務,倾聽服務使用者的心聲,讓身心障礙者保有自己的文化及特殊性,接納他們的特性進而消弭障礙的影響,創造更優質的無障礙環境與服務。

    生生不息
    耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。(創世紀2:7)
    上帝給我們生命氣息,讓我們成為有生命見證的活人,好叫我們傳揚基督救恩的信息,向人分享基督所賜美好的生命。希望我們的服務能夠讓許多人聽見救恩的好消息,得著豐盛的生命。

    期望未來不只做到服務的傳承,更能夠做生命的傳承;不只將服務的理念持續傳達,更能將基督耶穌的救恩世代傳承,廣傳福音。這是我們服事力量的來源也是服事的目標,希望大家給予更多的支持及鼓勵,幫助我們按著神的心意一步一步走下去。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面